首页>>班级动态

高一14班与法国朋友的美好时光

“有朋自远方来,不亦乐乎?” 10月18日—23日,法国昂热亨利·贝格森高中友好访问团一行34人来到我校,进行为期五天的友好访问,高一14班接待了两名帅气的法国小伙。

贾庆扬家庭接待了17岁的查理。庆扬妈妈精心打理孩子们的饮食,既讲究“抬腿饺子落地面”的传统习俗,又设计中西合璧的早餐、晚餐,还有绝不可错过的济南撸串和火锅……

张文栋家庭则与文雅羞涩的托马斯成了好朋友。托马斯第一次吃到馄饨,赞不绝口。他对中国面食兴趣浓厚,这几天学习包水饺、包馄饨,还学做小笼蒸包。
利用周末,贾庆扬和张文栋结伴带两位法国朋友游览了众多名胜,有大明湖、千佛山、“天下第一泉”趵突泉、“济南地标”泉城广场,还有为了纪念济南战役而建的解放阁、古香古色、遍布美食的芙蓉街和宽厚里。

几天的相处,年纪相仿的小伙子们结下了真挚的友谊,也从彼此的身上发现了很多闪光的品格。车站送别,依依不舍,贾庆扬和张文栋欣然接受了查理和托马斯的邀请,“朋友们,法国见!”他们相信有缘定会再见。
(撰稿:贾庆扬 张文栋  摄影:贾庆扬 张文栋  编辑:曲妍洁 张乐 审阅:刘晓莉)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统