首页>>班级动态

高二25班于震同学与法国交流生的快乐相遇

10月18日至10月23日,法国昂热亨利·贝格森高中的师生们来到我校,进行为期五天的友好访问,我班于震同学接待了一位名为Romain的留学生。

短短的五天里,Romain参观了我校南、北校区以及领秀校区;放学后,于震带领他一起体验宽厚里小吃街、南方特色火锅、沿海鱼肉料理、经典的全聚德烤鸭以及代表济南高等餐厅的银顶餐厅等等,这些都让Romain流连忘返。于震带Romain亲身体验了中国传统篆香流程,游逛唐装店,法国留学生对深邃的中华文化赞叹不已,另外,他们还一起游览了百脉泉、泉城公园、省博物馆、千佛山等的风景名胜。

不知不觉间,分别的一天悄然到来,结束了我校南校区的一系列活动后, Romain十分激动地和于震同学握手拥抱,不舍彼此的这份情谊。
五天的相处,增进了中法学生之间的友谊,也让法国朋友更好地了解了中华传统文化的博大精深,他们彼此坚信:有缘定会再见,中法友谊万年长存。
(撰稿:于震  摄影:于震 编辑:曲妍洁 张乐 审阅:刘晓莉)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统