首页>>班级动态

高三3班以强化自主管理助力高考

晚自习是高中生活必不可少的日常,良的好晚自习环境有利于提升学生自我管理和自我学习的能力,使同学们提高学习兴趣,加强班级学习氛围。近日,为进一步提高晚自习质量,高三3班采取了一系列措施。

首先,召开主题班会,统一思想。班主任寇老师提出了两个问题:班里的晚自习存在哪些问题?我能为良好的自习纪律做些什么?每个同学都做了发言,同学们纷纷表示自习纪律首先依赖于良好的自律,同学们做好学习计划是有事可做的前提。同学们积极踊跃发言,促进了同学们的集体精神,加强了班级的凝聚力,对班级的整体形象有很大的提升。

第二,制定长效机制。同学们和寇老师一起拟定了《晚自习满意度调查表》和《高三3班晚自习管理条例》。主要包括:总体满意度、本周晚自习有哪些值得表扬的地方、那些地方需要改进、对班级管理和教学还有哪些建议等项目。每周给同学们下发晚自习调查问卷,同学们认真写下自己认为值得表扬的地方,完善晚自习的建议及对晚自习的满意度。每位同学认真填写并由班委收集建议及时做出整改,让班级的晚自习机制更加完善。

经过一段时间的运行,我班的晚自习纪律一直保持良好的状态,为同学们冲刺高考创造了良好的环境。广大老师和值班领导也纷纷为我们点赞,最重要的是同学们在自治自律中尝到了真正自由的味道。
(撰稿:张纪淼  摄像:寇禹  编辑:曲妍洁 张乐  审阅:刘晓莉)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统