首页>>校园动态

领秀校区组织电子白板应用培训

我校领秀校区不日即将正式启用,各类教学硬件设施均达到省内一流高中水平,为了让每位教师能熟练操作标准化教室的交互式电子白板,高质量完成教学环节,10月21—26日,我校信息网络中心分四批次组织全体教师进行了电子白板培训。

本次培训重点介绍了交互式电子白板的一些性能特征,并向大家详细展示了各功能的使用方法,务求易学易用。

面对新技术时,突破技术障碍和心理障碍是我们首先要解决的问题。电子白板就如一个巨大的电脑触摸屏,在继承了传统黑板的所有功能的基础上,综合多媒体制作程序,集多种软件优点于一身,可以极大地方便教师的课堂教学。同时,电子白板教学还能为师生提供一个优秀的教育平台,使丰富的主题资源在课堂教学中充分发挥其应有的效能,让课堂教学更加生动精彩,有利于提高学生学习的主动性和积极性,达到事半功倍的效果。

我校非常重视推进信息技术与学科教学新的融合模式,积极探索智慧课堂教学,配合电子白板教学大势,不断推进现代教育技术在教学中的应用,以期取得最好的教学效果,为学生发展助力。

(撰稿:左龙霄 钟安红  摄影:刘晓阳  编辑:张迪 张乐  审阅:刘晓莉)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统