首页>>班级动态

高三5班,脚踏实地,分秒必争

步入高三以来,学习时间日渐紧张。高三5班的同学们也在一次次月考中渐渐沉下心来。

在教室正前方,同学们设计制作了“志存高远 脚踏实地 全力以赴 必赢高考”的班级横幅,激励同学们时刻保持奋发拼搏的学习热情。班级文化建设方面,班内设置了“目标生”计划,将成绩优异的同学及高考目标,以照片的形式张贴在班级的小黑板上。在浓厚的学习氛围中,同学们分秒必争,沉浸在学习与钻研之中。

每天早读前7:10——7:20和午休后1:20——1:30这两个时间段,高三5班全体同学起立背诵,既是为了振奋精神,也是为了抓住一分一秒的时间加深记忆。

办公室里,总是能看到许多同学在向老师请教问题。老师们顾不上喝水休息,耐心地帮同学解答,并对同学们孜孜求学的态度加以鼓励。老师们提高课堂效率,同学们积极配合,完成老师的要求,做到课上举一反三,课下高效落实。

学思结合,高效学习,秉承明诚修业、问学无息的三中精神,相信分秒必争的高三5班,定能博学笃志,切问近思,赢得高考的胜利。
(撰稿:黄嫄璎 摄影:岳峰  编辑:周晓芬 张乐 审阅:刘晓莉)

      



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统