首页>>校园动态

定制公交开进济南三中

12月21日,下午4:30,济南三中领秀校区学生们的离校时间,定制公交早已在校门口等待,这是学校给学生们提供的“福利”。

公交公司的乘务师傅们身披红色绶带,站在车下,面带微笑,热情地迎接学生们上车,并给学生们讲解乘车购票须知和安全注意事项。学生走出教学楼,就能坐上到家门口的公交车。

济南三中领秀校区高一的学生于12月16日从市南校区搬迁过来,刚刚入住学习一周,这是首次放学回家。大多数学生来自学校周边的社区和农村,家离学校较远,回家需要经过多次换乘,费时费力又有安全隐患,老师和家长们都很担心。为解决学生交通出行困难的问题,学校领导积极寻找解决办法,向每位家长发放了《济南三中关于“定制公交”进校园致学生家长的一封信》和《济南三中关于“定制公交”进校园调查问卷》,广泛征求家长的意见和建议,在了解学生的乘车需求并进行线路调研后,学校积极主动与济南市公交总公司进行接洽研讨,根据学生居住地和客流情况设计班车线路,争取实现一站式直达,节省出行时间。目前已根据调查数据拟定了5条线路且全部开始运行,有济钢、郭店、泺口、西客站烟台路和经十西路党杨路5条线路,极大地方便了学生。

开通学生“校园直通车”, “定制公交”准时、舒适又安全,真正实现了学生回家、返校都不难!每到周末学生离校和返校时,“定制公交”都会准时安全地接送济南三中的学生。同学们乘车更加方便快捷,这种有温度的做法让济南三中领秀校区的学生和家长们直呼“三中太暖心”。

(撰稿:王允强  摄影:孙乔  编辑:周晓芬  张乐  审阅:刘晓莉)

 

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统