首页
>>特色板块>>学生园地

无规矩不方圆

身为一名济南三中高一新生,我对新建的领秀校区怀着憧憬与向往。几经辗转,我们终于搬进了领秀校区。
       正如“领秀”此名,新校区果真配得上这二字。蓝顶镶嵌着的欧式教学楼,先进便捷的仪器,以及舒适大气的松木床铺。学校中央的回形水渠,寓意“曲水流觞”,这别具一格的设计更是凸现了老济南传统名景的韵味。
       然而,无规矩不成方圆,我们也相应地受到了更加严格的管束。比如桌面摆放书本的数量、橱柜物品的摆放位置等,对于我们来说,这些细节从未注意过,它们是那样的陌生。一开始,我们也因此在量化上吃了不少苦头, 学校对宿舍的卫生要求极为严格,卫生工具摆放整齐,床铺整洁,地面干净,是评为优秀宿舍的标准,并赋予通报加分奖励。各班同学被分到学校各个角落打扫卫生,并随时检查,为我们的校园增添美丽。
       经过一段时间的习惯养成,大家也逐渐接受并且养成了遵守规则纪律的意识。
我为自己是一名三中学子而感到骄傲,我们同时也是领秀校区第一届新生,担任着带动济南三中全面发展、恢复学校往日辉煌的职责。但现在的我还不是一名真正意义上合格的三中人,因此,我应该更加严律守己,遵守校规校纪,刻苦学习。
       期待着三中的未来会更加美好!
     (撰稿:章成鹏?乔一凡 摄影:杜晓丽  编辑:王蓉蓉  张乐 审阅:刘晓莉)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统