首页>>班级动态

济南三中高二23班备战期中

“还有几天期中考试就来了,我得加把劲才行!”“哎哎哎!我亲爱的同桌,这道题我实在做不出来,能不能麻烦你给我讲讲,拜托拜托。”……以上这些都是济南三中2022级23班的同学在课间时有趣的对话。随着期中考试临近,同学们的心情也变得紧张起来。

当晨读的铃声响起,高二23班的同学们早已沉浸在晨读的朗朗书声中。讲台上是负责任的课代表,他正在紧盯同学们晨读的状态,屏幕上的早读任务清单是任课老师精心准备的体现。课上,同学们紧跟老师的讲课思路,紧扣知识体系,不让任何一个知识点做“漏网之鱼”。课下,同学们积极整理笔记,梳理知识框架,一旦遇到不会的问题,前一秒才看到他们在“抓耳挠腮”,后一秒定能看到他们询问老师的身影。晚自习时,同学们早早坐在班里,投入学习的氛围,徜徉在知识的海洋里。晚自习下课后,班里总有几个同学围在一起,热烈讨论各科难题。

“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”班主任邵格格老师说,她见证了23班同学们自开学以来的努力,见证了23班全体同学在各个领域闪闪发光,希望同学们可以在期中考试中沉着答题,再创佳绩。

(撰稿:高二23班   摄影:邵格格  编辑:姜慧卿 张乐  审阅:张迪)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统